おうちDEトンチキてい♪『あじぽん使いのチキン南蛮★★★』






















トンチキてい で食べたチキン南蛮が美味しすぎたので、再現してみました!

トンチキメニューったらウマっ!

これも我が家の定番メニューになりそうだわぁ〜\(≧▽≦)丿

レシピは後ほど…★

おうちDEトンチキてい♪
『あじぽん使いのチキン南蛮★★★』 


レシピはこ・ち・ら♪→

材料:(2人分)

鶏胸肉 1枚、アスパラ 3本、しめじ 1/4パック
酒 大さじ1、塩 少々、片栗粉 大さじ3、あじぽん 大さじ3

タルタルソース・・・ゆで卵、マヨネーズ 大さじ3、みじん切りパセリ 小さじ1、
牛乳 大さじ2、塩・こしょう 少々
 
作り方:

①鶏肉は、均等の厚みに開いて、2cmぐらいの細さに切り、スティック状にする。
 酒・塩で下味を付け、もみもみしておく。
② ①に片栗粉をまぶし、160℃~170℃の油で揚げて唐揚げにする。
 いしづきをとったしめじと三等分にしたアスパラは、素揚げする。
③あじぽんに②を付けて、皿に肉のみを盛りつける。
④タルタルソースの材料をボールに全て入れ、卵をフォークの背でつぶしながら混ぜる。
⑤ ③の肉に④のソースをだーっとかけ、素揚げしたアスパラとしめじを盛りつけたら出来上がり♪


☆もしあれば、タルタルには「ピクルス」のみじん切りも加えるとうまいよ♪
☆最後に万能ねぎをふれば、彩りもキレイだよ♪
☆超→カンタンめちゃうまレシピなので、ゼヒお試しアレ♪


同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

2007年02月06日 Posted bymikttymama at 21:42 │Comments(4)本日の簡単おかずレシピ☆

この記事へのトラックバック
こんにちは。いつもコメント、トラバ、ランキングなどなど応援ありがとうございます。ほっかほっか亭メニューガイドです。ほっかほっか亭 チキン南蛮弁当!
チキン南蛮弁当●ほっかほっか亭メニューガイド●【ほっかほっか亭メニューガイド】at 2007年04月28日 18:22
超簡単、細木数子の幸せレシピです。人気blogランキングへ参加中 応援おねがい(゚゚)(。。)ペコッ 細木流 アジの塩焼き 今しか味わえないっ!庶民ブランド萩の瀬付きアジ約200g1尾 はら...
細木数子の幸せレシピ 細木流 アジの塩焼き【細木数子さん無料六星占術と情報館】【細木数子さん無料六星占術と情報館】at 2007年06月16日 15:50
この記事へのコメント
食べたい食べたい~(^-^)
Posted by なあみい at 2007年02月06日 23:49
このレシピも楽しみ♪
昨日の夕飯はみきてぃママさんのレシピが大活躍でしたよ♪
最近鮭×大根おろし×柚子こしょうにハマってます。とっても美味しかった♪
Posted by ren at 2007年02月07日 00:29
ヨ、ヨダレが・・(笑)
レシピが楽しみだなぁ~。
Posted by 副キャプテンわたなべ at 2007年02月07日 11:03
なあみい♪

食べさせてあ・げ・る♪


ren さま♪

おおおおっ、活躍させてくださってるなんて、
みきてぃカンゲキですぅ~♪
柚子こしょうってマヂウマですよね。
豚のあぶり焼きにもおろし&柚子こしょうは
抜群なんですよぉ★


副キャプテンわたなべ さま♪

わたなべさんのきゃわいい奥様に作ってもらってくださいね♪
うふふふっ。
Posted by みきてぃ at 2007年02月07日 11:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。