チョッ早10分♪『おこげ風焼きそばあんかけ★★★』






















今日は娘の幼稚園の「お遊戯会」に行ってきましたぁ♪
幼稚園児ってほんと反則だわ・・・
みんなちょープリティ♪

(またまた親ばかパワー炸裂です・・・。)

さてさて、今日のメニューですが、遊び回った結果、
またまたニンプな体はどろどろに疲れてしまい・・・。

作りたくなくなって、「とっぴー」が頭をよぎりましたが、
(回転寿司ばっか・・・)
うーん・・・やはり作ることに。

苦しまぎれに考え付いたのがこれ!!!
思ったよりもおいしかったので、作ってみてね♪

ではでは。

チョッ早10分♪
「おこげ風焼きそばあんかけ★★★」 


材料:(1人分)
蒸し焼きそば 一袋、冷凍中華丼の素 一袋、
紅しょうが・ごま油・お酢 適宜

作り方:
①焼きそばはフライパンに入れて火にかけ、
 水を少し入れてよくほぐし、水気がなくなるまで少し炒める。
② ①の麺をかりっとするまで食べやすい大きさにちぎって
 高温の油で揚げる。
③冷凍の中華丼の素は温めておく。
④ ②の麺を皿に盛り、中華丼の素をかけて出来上がり♪


☆お好みで紅しょうがをあしらい、ごま油とお酢をかけて食べてね♪


同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

2006年12月17日 Posted bymikttymama at 20:53 │Comments(1)本日の簡単おかずレシピ☆

この記事へのコメント
お腹すいた・・・(T_T)
寝る。おやすみ~
Posted by なあみい at 2006年12月18日 02:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。