チョッ早10分♪『おこげ風焼きそばあんかけ★★★』
今日は娘の幼稚園の「お遊戯会」に行ってきましたぁ♪
幼稚園児ってほんと反則だわ・・・
みんなちょープリティ♪
(またまた親ばかパワー炸裂です・・・。)
さてさて、今日のメニューですが、遊び回った結果、
またまたニンプな体はどろどろに疲れてしまい・・・。
作りたくなくなって、「とっぴー」が頭をよぎりましたが、
(回転寿司ばっか・・・)
うーん・・・やはり作ることに。
苦しまぎれに考え付いたのがこれ!!!
思ったよりもおいしかったので、作ってみてね♪
ではでは。
チョッ早10分♪
「おこげ風焼きそばあんかけ★★★」
材料:(1人分)
蒸し焼きそば 一袋、冷凍中華丼の素 一袋、
紅しょうが・ごま油・お酢 適宜
作り方:
①焼きそばはフライパンに入れて火にかけ、
水を少し入れてよくほぐし、水気がなくなるまで少し炒める。
② ①の麺をかりっとするまで食べやすい大きさにちぎって
高温の油で揚げる。
③冷凍の中華丼の素は温めておく。
④ ②の麺を皿に盛り、中華丼の素をかけて出来上がり♪
☆お好みで紅しょうがをあしらい、ごま油とお酢をかけて食べてね♪
2006年12月17日 Posted bymikttymama at 20:53 │Comments(1) │本日の簡単おかずレシピ☆
この記事へのコメント
お腹すいた・・・(T_T)
寝る。おやすみ~
寝る。おやすみ~
Posted by なあみい at 2006年12月18日 02:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。