格安ボリュームメイン♪『ねぎ納豆とチーズの包み揚げ★★★』






















今日は、娘のお遊戯会の予行演習が幼稚園でありました。
「くまの子ウーフ」という曲で踊るのですが・・・。

さすが年少組さん、
かなりラブリー♪
母はかわいすぎてクラクラしちゃいましたぁ(あぁ・・・親バカ・・・)


さてさて。本日のメインですが、「節約納豆料理」です。
餃子の皮に包んで揚げるだけ。
こうすると、子供がぱくぱく食べてくれますよ~♪

ではでは、作ってみてくださーい!!

格安ボリュームメイン♪
「ねぎ納豆とチーズの包み揚げ★★★」 






















材料:(18個分)
納豆 2パック、長ネギ 1本、とろけるチーズ 40g、餃子の皮 大判18枚


作り方:
①納豆は添付のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
 長ネギはみじん切りにする。
 ボールに、納豆、ねぎ、チーズを入れ、混ぜる。
②餃子の皮に①の具をスプーンで入れ、
 普通どおり水をつけて餃子にする。
③170℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪


☆家にある残り野菜、なんでもいれちゃおう。
 セロリやねぎ等の香草野菜も、チーズと納豆で中和されて、
 匂いが気にならないので、子供でも大丈夫だよ♪


同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

2006年12月11日 Posted bymikttymama at 19:38 │Comments(5)本日の簡単おかずレシピ☆

この記事へのコメント
またまた編集中に失礼します(´▽`*)

我慢できずに見ていたら、おなかがグー。。。(\\▽\\)>
ネギ納豆食べた~い〃o(≧▽≦)o〃
Posted by ガネーシャ at 2006年12月11日 19:53
ガネーシャ さま♪

おおっっっ、さすが早い!!!
ねぎ納豆だけでも十分おいしいですよね。
冬のねぎは甘くてまた辛さもやさしいし・・・。

ねぎ納豆ってエライっっ!!
Posted by みきてぃ at 2006年12月11日 20:05
納豆、大好き!!
マヨネーズとお醤油かけて!!
Posted by 姫 at 2006年12月12日 00:07
はじめまして!
以前に載っていたまぐろとアボガドのわさマヨ丼を作ってみました〜!
とっても美味でした。
わたしは、焼酎のおつまみになるのでわさびのかわりにゴマ油をちょ〜っと、たらして仕上げました。
簡単おつまみのレパートリーがひとつ増えてウレシイです!!
わたしも、圧力鍋がほしくなりました・・・
Posted by SUZUYA マリ at 2006年12月12日 08:54
姫 さま♪

ワタシも納豆大好きー!!!
日本人ですなぁ。
マヨ&お醤油とは、なんともんまそうな・・・♪



SUZUYAマリ さま♪

はじめましてー♪
お試しいただいてかつ感想まで頂けると、
ほんっっっっとうに嬉しいですぅ。
ごま油ってのもアリなんですねー。
今度やってみますね。

ありがとうございましたっ。。
Posted by みきてぃ at 2006年12月12日 21:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。