専門店の味だぁ!!「おうちで絶品♪ふわふわオムライス★★★」
今日の6時半から8時半まで、
ホテルはまつで日経のマーケティングセミナーがありました。
物好きなわたしは大吉のマスターのブログを見て、
申し込んで行ってきましたぁ♪
いやぁぁぁぁおもしろかったなぁぁぁぁ!!!!!
久々に仕事していた頃の自分を思い出してしまいました。
大吉のマスターの姿を探しましたが、いっぱいいて見つからなかった・・・。
お会いできずに残念・・・。
ってなわけでですねー、
今日は行く前に、晩御飯をこさえて行きましたっ。
ことのほかうまくできたので、ゼヒ。。。試してみてっっっっ。。
断面図もどうぞ・・・・。
では行って見ましょう♪
専門店の味だぁ!!
「おうちで絶品♪ふわふわオムライス★★★」
材料:(2~3人分)
チキンライス・・・ご飯 茶碗3杯分、玉ねぎ 1/2個、にんじん 1/3本、ピーマン 1個、
厚切りベーコン 2枚、バター 10g、トマトケチャップ 大さじ4、塩・こしょう 少々、
卵・・・卵 3個、牛乳 大さじ3、とろけるチーズ 適宜、バター 10g
ソース・・・ハウス カリー屋カリーハヤシライス 一箱、
コーヒー用のポーションカップ入りミルク 2個
作り方:
①チキンライスを作る。野菜とベーコンをみじん切りしておく。
フライパンにバターを溶かし、強火で野菜を炒めて火が通ったら、
ご飯を入れて炒める。そこにケチャップと塩・こしょうで調味する。
できたらどんぶりに入れ、皿にふせておく。
②卵を作る。ボールに卵と牛乳を入れて混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、中火にし、卵液を入れる。
さいばしで混ぜ、少し固まったところにとろけるチーズを入れて
火からおろす。
③ ①のどんぶりをはずしたところに②の卵をのせ、
温めておいたハヤシライスのルゥをかける。
仕上げにコーヒーミルク、あればパセリのみじん切りをふって
出来上がり♪
☆もちろんケチャップだけでもおいしいよ♪
☆チキンライスを作る時は強火にするのがポイント。
ぱらっと仕上がるよ♪
☆カレールゥやシチューなどのホワイトソース系でもおいしいよ♪
2006年11月29日 Posted bymikttymama at 23:00 │Comments(2) │本日の簡単おかずレシピ☆
この記事へのコメント
プロ級の出来上がりですね!!
トロトロ感が、いい感じです。
具合はどうですか??大丈夫??
トロトロ感が、いい感じです。
具合はどうですか??大丈夫??
Posted by 姫 at 2006年11月30日 00:21
姫 さま♪
具合はよくなりましたぁ。
心配していただき・・・ほんとありがたいですぅ。
姫さんのお料理もかなり参考にしています。
盛り付けがほんときれい♪
おっしゃれですよね~♪
具合はよくなりましたぁ。
心配していただき・・・ほんとありがたいですぅ。
姫さんのお料理もかなり参考にしています。
盛り付けがほんときれい♪
おっしゃれですよね~♪
Posted by みきてぃ at 2006年11月30日 10:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。