蕪のおかゆポタージュ



■□本日のランチ□■

昨夜大量に作った
蕪のそぼろ煮

家族ウケが
イマイチだったので...

ブレンダーでガガガーッと
ポタージュに大変身♪





次男用のおかゆを
作りすぎてしまったので
牛乳代わりに
おかゆで伸ばしました^^

隠し味には
カレー粉を入れて
味を引き締めました★
お米の力で
ぽってりとした
優しいポタージュに*

お気に入りの
カフェオレボウルは
以前セ●アで購入した物*
aramiさんとお揃いです^^



サラダは
ミックスビーンズに
大根を
サイコロ状にカットし
サラダ菜をちぎり
ミニトマトを添えて
またまた冷蔵庫整理^^;

チークさんのマネっこで
グラスに盛り付けたら
残り物野菜も
グッとお洒落なサラダに
なりました*



ベーコンエピと一緒に
おうちで焼き立て
パンランチ^^

えっ?
引越し準備???
大きな声では言えませんが・・・
全く進まずでしたorz
ご馳走様でした!!!



同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
むきさめの煮付け@晩御飯
ドライカレー@晩御飯
ニョッキグラタン@晩御飯
蕪のそぼろ煮@晩御飯
鶏チャーシュー@晩御飯
豚肉とニンニクの芽の塩炒め@晩御飯
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 むきさめの煮付け@晩御飯 (2010-03-01 09:14)
 ドライカレー@晩御飯 (2010-02-28 10:30)
 ニョッキグラタン@晩御飯 (2010-02-27 09:24)
 蕪のそぼろ煮@晩御飯 (2010-02-25 20:57)
 鶏チャーシュー@晩御飯 (2010-02-25 07:43)
 豚肉とニンニクの芽の塩炒め@晩御飯 (2010-02-24 12:05)

2010年02月26日 Posted byおぐおぐ at 18:40 │Comments(0)おうちごはん

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。