カリッとベーコンがうまっ♪『アスパラベーコン巻かない★★★』
今日はぽかぽか、いいお天気
やっぱり晴れてるとウキウキしますよね
そして明日は七夕です。
上の娘が、幼稚園で短冊に願い事を書いたと言うことで・・・。
「何て書いたの?」と聞いたら、
「およめさんになりたいって書いたの」
・・・だって。
大人になったものですね。
ちなみに誰のお嫁さんになりたいかは教えてくれませんでした
さてさて。
昨日はベーコンが冷蔵庫にあったので、
アスパラを買ってきて「アスパラベーコン巻き」の予定でした。
しかし、帰ってきたら肝心の「串」を買い忘れて・・・。
仕方なしにこんなのを作りました♪
ま、味は同じだし、これもありかな
そんなわけでこのネーミングで決まり
カリッとベーコンがうまっ♪
『アスパラベーコン巻かない★★★』
材料:(3人分)
アスパラ 6本、ベーコン 10枚、塩・ブラックペッパー 少々、オリーブオイル 小さじ1
作り方:
①アスパラは3cmぐらいにカットし、塩を入れたお湯で固めに下ゆでしておく。
ベーコンは6等分する。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
少しカリッと焦げ目がついたらアスパラを入れ、さらに強火で炒める。
塩・ブラックペッパーをきつめにして味を整えたら出来上がり♪
☆ベーコンをカリッとさせるのがポイントだよ♪
☆ベーコン巻きの時は魚焼きグリルで焼くとカリカリ感UP!!
2007年07月06日 Posted bymikttymama at 09:46 │Comments(6) │本日の簡単おかずレシピ☆
この記事へのコメント
いや〜ん♪おビールにあいそうですわ〜っ
アスパラ+ベーコン→にくい組合せですもの、肉だけにね。
・・・・・。
お嫁さんになりたいかー。そっかー。
独身も結構楽し・・・ビシッ いたっ(みきてぃさんのパンチが飛んできた)
アスパラ+ベーコン→にくい組合せですもの、肉だけにね。
・・・・・。
お嫁さんになりたいかー。そっかー。
独身も結構楽し・・・ビシッ いたっ(みきてぃさんのパンチが飛んできた)
Posted by リッター at 2007年07月06日 13:32
名前がウケタ(*^▽^*)
Posted by タケル at 2007年07月06日 13:48
またまたダメ出しコメ。ベーコンの炒め方失敗ですか?写真ではカリカリしてないよ~な??まだまだ炒めが足りないと見た。
ふふふ・・
ふふふ・・
Posted by ごんべ at 2007年07月06日 14:20
いや~、アスパラとベーコンの永遠の黄金コンビはたまらんっすね。
ビールをグイっと。
ビールをグイっと。
Posted by ミソギョ at 2007年07月06日 17:00
なるほど~!
串を忘れた時は、ベーコン巻かないかぁ(笑)
巻くときはグリルで。。
φ(*-.-*) メモメモ
串を忘れた時は、ベーコン巻かないかぁ(笑)
巻くときはグリルで。。
φ(*-.-*) メモメモ
Posted by のほほん at 2007年07月07日 11:20
リッター さま♪
なにぃぃぃ~!!!独身も楽しい・・・確かに!!!(笑)
判断は娘に一任しますわっ(笑)
タケル さま♪
さすが、タケルさん、笑・ネタには敏速に反応をくださいますねっ♪うふふ♪
ごんべ さま♪
すごーい☆ワタシの拙い写真でそこまでわかってしまうなんて。
きっとごんべさんはとってもお料理上手なのでしょうね♪
ミソギョ さま♪
確かに黄金コンビですねぇ☆
蒸し暑いし、ビールがおいしい季節ですものね♪
のほほん さま♪
きゃっ♪のほほんさんも笑ってくれましたね(笑)
つまよう枝も何故か無かったんですよぉ☆
串という串がうちになかった日の苦しまぎれでした(^^;)
なにぃぃぃ~!!!独身も楽しい・・・確かに!!!(笑)
判断は娘に一任しますわっ(笑)
タケル さま♪
さすが、タケルさん、笑・ネタには敏速に反応をくださいますねっ♪うふふ♪
ごんべ さま♪
すごーい☆ワタシの拙い写真でそこまでわかってしまうなんて。
きっとごんべさんはとってもお料理上手なのでしょうね♪
ミソギョ さま♪
確かに黄金コンビですねぇ☆
蒸し暑いし、ビールがおいしい季節ですものね♪
のほほん さま♪
きゃっ♪のほほんさんも笑ってくれましたね(笑)
つまよう枝も何故か無かったんですよぉ☆
串という串がうちになかった日の苦しまぎれでした(^^;)
Posted by みきてぃ at 2007年07月07日 13:36
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。