カリッとベーコンがうまっ♪『アスパラベーコン巻かない★★★』



今日はぽかぽか、いいお天気icon01
やっぱり晴れてるとウキウキしますよねface02

そして明日は星七夕星です。
上の娘が、幼稚園で短冊に願い事を書いたと言うことで・・・。

ぶた「何て書いたの?」と聞いたら、
女の子およめさんになりたいicon06って書いたのface02

・・・だって。
大人になったものですね。
ちなみに誰のお嫁さんになりたいかは教えてくれませんでしたface06


さてさて。
昨日はベーコンが冷蔵庫にあったので、
アスパラを買ってきて「アスパラベーコン巻き」の予定でした。

しかし、帰ってきたら肝心の「串」を買い忘れて・・・。
仕方なしにこんなのを作りました♪
ま、味は同じだし、これもありかなface03
そんなわけでこのネーミングで決まり星


カリッとベーコンがうまっ♪
『アスパラベーコン巻かない★★★』


材料:(3人分)
アスパラ 6本、ベーコン 10枚、塩・ブラックペッパー 少々、オリーブオイル 小さじ1

作り方:
①アスパラは3cmぐらいにカットし、塩を入れたお湯で固めに下ゆでしておく。
 ベーコンは6等分する。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
 少しカリッと焦げ目がついたらアスパラを入れ、さらに強火で炒める。
 塩・ブラックペッパーをきつめにして味を整えたら出来上がり♪

☆ベーコンをカリッとさせるのがポイントだよ♪
☆ベーコン巻きの時は魚焼きグリルで焼くとカリカリ感UP!!



同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

2007年07月06日 Posted bymikttymama at 09:46 │Comments(6)本日の簡単おかずレシピ☆

この記事へのコメント
いや〜ん♪おビールにあいそうですわ〜っ
アスパラ+ベーコン→にくい組合せですもの、肉だけにね。

・・・・・。

お嫁さんになりたいかー。そっかー。
独身も結構楽し・・・ビシッ いたっ(みきてぃさんのパンチが飛んできた)
Posted by リッター at 2007年07月06日 13:32
名前がウケタ(*^▽^*)
Posted by タケル at 2007年07月06日 13:48
またまたダメ出しコメ。ベーコンの炒め方失敗ですか?写真ではカリカリしてないよ~な??まだまだ炒めが足りないと見た。
ふふふ・・
Posted by ごんべ at 2007年07月06日 14:20
いや~、アスパラとベーコンの永遠の黄金コンビはたまらんっすね。
ビールをグイっと。
Posted by ミソギョ at 2007年07月06日 17:00
なるほど~!
串を忘れた時は、ベーコン巻かないかぁ(笑)
巻くときはグリルで。。
φ(*-.-*) メモメモ
Posted by のほほん at 2007年07月07日 11:20
リッター さま♪

なにぃぃぃ~!!!独身も楽しい・・・確かに!!!(笑)
判断は娘に一任しますわっ(笑)


タケル さま♪

さすが、タケルさん、笑・ネタには敏速に反応をくださいますねっ♪うふふ♪


ごんべ さま♪

すごーい☆ワタシの拙い写真でそこまでわかってしまうなんて。
きっとごんべさんはとってもお料理上手なのでしょうね♪


ミソギョ さま♪

確かに黄金コンビですねぇ☆
蒸し暑いし、ビールがおいしい季節ですものね♪


のほほん さま♪

きゃっ♪のほほんさんも笑ってくれましたね(笑)
つまよう枝も何故か無かったんですよぉ☆
串という串がうちになかった日の苦しまぎれでした(^^;)
Posted by みきてぃ at 2007年07月07日 13:36
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。